亚搏APP手机版

当前位置:首页 / 国资动态 / 国资动态

国资动态

国务院国资委举办“节能减碳 央企行动”网络主题宣传活动

时间:2021-08-24    来源:国资委网站    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       国务院国资委认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,加大组织推动力度、加强规划引领、严格考核约束,有力推进中央企业绿色低碳转型。“十三五”期间,中央企业能源消费总量、碳排放总量得到有效控制,能源消耗强度、碳排放强度、主要污染物排放总量持续大幅下降,努力向全社会提供绿色低碳能源、产品和服务,为推进经济社会绿色低碳转型发挥了重要作用。

       在今年全国节能宣传周和全国低碳日期间,围绕“节能降碳,绿色发展”“低碳生活,绿建未来”主题,国资央企广泛开展节能低碳宣传教育,大力营造节能低碳浓厚氛围,发挥国资央企绿色低碳引领作用。

        8月23日,国务院国资委启动“节能减碳 央企行动”网络主题宣传活动。国资委党委委员、副主任任洪斌通过视频寄语宣传活动,希望社会各界与中央企业加强在绿色低碳领域的沟通交流与合作,倡议全社会积极践行生态文明、绿色发展理念,共同营造崇尚节约、绿色低碳新风尚。宣传周期间,国务院国资委策划开展了国资央企节能低碳主题视频展览、线上培训、节能减碳知识科普等系列活动,通过国资委门户网站、新媒体“国资小新”等载体,充分展示了国资央企近年来在节能低碳、绿色发展方面取得的突出成效,普及节能低碳理念和知识,广泛动员广大干部职工参与节能降碳行动。各中央企业结合自身生产经营实际,积极组织开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。

       通过一系列活动的开展,进一步普及了生态文明、绿色发展理念和节能降碳知识,进一步激发了广大中央企业干部职工践行绿色低碳生产生活的热情,坚定了绿色发展的信心。各中央企业纷纷表示将坚决贯彻落实党中央、国务院关于实现碳达峰、碳中和的重大战略决策部署,着力推进产业结构绿色低碳转型、能源结构优化、能源资源高效节约利用、绿色低碳技术攻关应用,加快推动国有资本向绿色低碳领域布局,发挥好国有经济对绿色低碳转型升级的战略支撑作用,为建设美丽中国作出贡献。

亚搏APP手机版-官方网站